Rezepte

Zwiebelbrot
Zwiebelbrot

Zwiebelbrot

  

März 29, 2017

  • Zeit: 1 Std.
  • Menge: 1 Brot

Zutaten

700 g Weizenmehl

1 Päckchen Trockenhefe

1 TL Zucker

450 ml lauwarmes Wasser

2 TL Salz

150 g Röstzwiebeln

Zubereitung

1In einer Schüssel Mehl, Hefe und Zucker miteinander vermengen. Wasser dazugeben und solange kneten bis der Teig geschmeidig ist. Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten ruhen lassen.

2Die Röstzwiebel untermengen und gut durchkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig einen Brotlaib formen. Diesen mit einem Messer schräg einschneiden. Daraufhin den Teig nochmals 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.

3Den Teig im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze 220°C,Umluft 200°C) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen. Die Temperatur auf 180°C (Umluft 160°C) reduzieren und weitere 25 Minuten backen.

4Das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

00:00
error: