Rezepte

Zimtsterne
Zimtsterne

Zimtsterne

    

Januar 25, 2017

  • Zeit: 4 Std. 30 Minuten
  • Menge: 80 Stück

Zutaten

200 g geriebene Walnüsse

150 g geriebene Mandeln

1 EL Orangensaft

200 g Ayurvedischer Zucker

50 g Buchweizenmehl

1 EL Abrieb, Bio-Orange

3 EL gemahlener Zimt

8 EL Sojasahne

50 g Pfeilwurzelmehl

5 EL Wasser

3 EL Ahornsirup

Zubereitung

1Backofen auf 250 °C vorheizen. Alle Zutaten (bis auf das Pfeilwurzelmehl, 2 EL des gemahlenen Zimts, Wasser und Ahornsirup) für den Teig gut verkneten. Auf einer mit Buchweizenmehl bestäubten Unterlage ausrollen und Sterne ausstechen.

2Bei Zimmertemperatur ca. 4 Stunden trocknen lassen. Die Zimtsterne auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 250 °C ca. 4–5 Minuten backen.

3Die Kekse auskühlen lassen und aus Pfeilwurzelmehl, 1 EL gemahlener Zimt, Wasser und Ahornsirup einen zähen Guss rühren. Die Zimtsterne damit überziehen, zurück in den noch warmen Backofen stellen und über Nacht bei geöffneter Backofentür trocknen lassen.

Ein Rezept aus dem Buch Anders backen zu Weihnachten von Anja Haider-Wallner und Ulli Goschler, Kneipp Verlag, Wien 2014.

 

Bild: © Peter Barci / Kneipp Verlag

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