Zeus‘ Oliventapenade

Rezepte

Zeus‘ Oliventapenade

Zeus' Oliventapenade
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Zeus‘ Oliventapenade

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Januar 25, 2017

  • Zeit: 15 Minuten
  • Menge: 20 Portionen

Zutaten

250 g Oliven, schwarz

1 Handvoll Pinienkerne

1 Knoblauchzehe

Zitronensaft

bunter Pfeffer

Zitronenabrieb

Olivenöl

Zubereitung

1Oliven entkernen, Knoblauch schälen. Oliven, Knoblauch, Pinienkerne und einen Spritzer Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb und einen Schuss Olivenöl in der Küchenmaschine zu einer sämigen Paste zerkleinern. Mit frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.

Tipp: Schmeckt als Dip zu Gemüse und Gegrilltem oder auf getoastetem Dinkeltoast zum Aperitif!

 

Ein Rezept aus dem Buch Superfood von Ulli Goschler und Isabella Burtscher-Pap, Kneipp Verlag, Wien 2014.

 

Bild: © Fotolia

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