Bild: © Wirths PR

Zanderfilet auf Linsengemüse

Zanderfilet auf Linsengemüse

  

Januar 18, 2017

  • Zeit: 1 Std.
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

Salz

Pfeffer

80 g Butter

3 Schalotten

2 Frühlingszwiebeln

375 ml Gemüsebrühe

2 Limetten (oder Zitronen)

4 Zanderfilets à 200 g

250 g rote Linsen

250 g Reis mit Wildreis

1 haselnussgroßes Stück Ingwerwurzel

milder Essig

Melissenblätter

4 Tassen Goldmännchen Kräutertee „Ingwer-Lemon“

Zubereitung

1Die Zanderfilets abwaschen, trocken tupfen. Eine Limette entsaften, die zweite in Scheiben schneiden. Die Zanderfilets mit etwas Limettensaft beträufeln, mit Pfeffer und Salz würzen und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2Die Schalotten abziehen und in Würfel, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in 1/4 der Butter andünsten. Anschließend die Brühe angießen, die Roten Linsen zugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen.

3In einem weiteren Topf den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

4Den Ingwer schälen, fein würfeln und mit 1 EL Limettensaft (bei einer Zubereitung für 4 Personen) und der restlichen Butter vermengen. Die Ingwer-Limetten-Butter in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Zanderfilets darin von beiden Seiten je 3-4 Minuten braten.

5Die Roten Linsen mit Pfeffer und Salz nachwürzen und mit etwas Essig abschmecken. Das Linsengemüse auf Tellern anrichten, die Zanderfilets darauf legen, mit etwas Ingwer-Limetten-Butter begießen und mit Melissenblättern garnieren. Dazu schmeckt Reis mit Wildreis und ein erfrischender Ingwer-Lemon-Kräutertee.

Rezept und Foto: Wirths PR

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