
Zubereitung
1Die Zanderfilets abwaschen, trocken tupfen. Eine Limette entsaften, die zweite in Scheiben schneiden. Die Zanderfilets mit etwas Limettensaft beträufeln, mit Pfeffer und Salz würzen und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2Die Schalotten abziehen und in Würfel, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in 1/4 der Butter andünsten. Anschließend die Brühe angießen, die Roten Linsen zugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
3In einem weiteren Topf den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
4Den Ingwer schälen, fein würfeln und mit 1 EL Limettensaft (bei einer Zubereitung für 4 Personen) und der restlichen Butter vermengen. Die Ingwer-Limetten-Butter in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Zanderfilets darin von beiden Seiten je 3-4 Minuten braten.
5Die Roten Linsen mit Pfeffer und Salz nachwürzen und mit etwas Essig abschmecken. Das Linsengemüse auf Tellern anrichten, die Zanderfilets darauf legen, mit etwas Ingwer-Limetten-Butter begießen und mit Melissenblättern garnieren. Dazu schmeckt Reis mit Wildreis und ein erfrischender Ingwer-Lemon-Kräutertee.
Rezept und Foto: Wirths PR