
Wraps aus Crêpes mit Gemüsesticks und Kräutercreme
Juni 28, 2017
- Zeit: 35 Minuten
- Menge: für 4 Personen
Zutaten
Crêpeteig
100 g Mehl
250 ml Milch
50 g Butter
3 Eier
2 Zucker
1 Rote-Bete-Pulver (auf Wunsch)
Prise Salz
50 g Butter zum Braten der Crêpes
Gemüsesticks
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
Kräutercreme
250 g Joghurt
50 g Frischkäse
Kräuter der Saison (z.B. Kerbel, Schnittlauch, Basilikum, Thymian, Petersilie, Mayoran, Liebstöckel)
Zubereitung
1Mehl und Rote-Bete-Pulver sieben. Butter schmelzen. Mit Milch, weicher Butter, Eiern, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten flüssigen Teig verrühren. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist, etwa eine Kelle des Crêpeteigs in die Pfanne gießen. Nach etwa 2 Minuten wenden. Den Crêpe backen, bis er auf beiden Seiten hell gebräunt ist. Auf diese Weise den Teig komplett verarbeiten. Nach Bedarf weitere Butter zum Braten in die Pfanne geben. Die fertigen Crêpes auf einem Teller im Backofen bei ca. 50° warmhalten.
2Frisches Gemüse für die Füllung der Wraps in feine, ca. 10 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden.
3Joghurt, Sauerrahm, Frischkäse und Meersalz glatt rühren. Kräuter kleinschneiden und mit der Creme vermengen. Die einzelnen Crêpes mit 1-2 EL der Kräutercreme bestreichen. Eine Handvoll gemischter Gemüsesticks längst hineinlegen und zu einem Wrap rollen.
Foto und Rezept: BVEO