Bild: © yamix - fotolia.com

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Wirsing-Kartoffel-Topf

    

März 14, 2017

  • Zeit: 15 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

1 kg Kartoffeln

1 Zwiebeln, groß, gehackt

700 g Wirsing

1 Rapsöl

1 Vollkornmehl

500 ml Gemüsebrühe

250 ml Milch

8 Sahne

Jodsalz

Pfeffer

Muskatnuss

Zubereitung

1Geschälte Kartoffeln bissfest dünsten und in Würfel (etwa 2 cm) schneiden. Den Wirsing in dünne Streifen schneiden. Nun die Zwiebelwürfel in Rapsöl anschwitzen, Kartoffeln und Wirsing zugeben. Mit Mehl bestäuben, kurz anrösten und mit Gemüsebrühe und Milch aufgießen.

2Bei geschlossenem Topf etwa 5 Minuten kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Abschließend abschmecken und mit Sahne verfeinern.

Tipp: Mit angebratenem Hack und gerösteten Kürbiskernen schmeckt es noch besser.

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