Winzersalat mit gebratenem Kürbis

Rezepte

Winzersalat mit gebratenem Kürbis

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Winzersalat mit gebratenem Kürbis

Winzersalat mit gebratenem Kürbis

Februar 1, 2017

  • Zeit: 15 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

100 g Blauschimmelkäse

1 Birne

200 g Weintrauben, kernlos

2 EL Kürbiskerne

4 EL Kürbiskernöl

2 EL Weißweinessig

1 Prise weißer Pfeffer

1 Prise Salz

2 EL Sonnenblumenöl

300 g Hokkaido-Kürbis

100 g Friseesalat

100 g Radicchio

Zubereitung

1Die Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Trauben halbieren und wenn nötig entkernen. Die Birne von Stielansatz und Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Den Käse würfeln. Den Kürbis in fingerdicke Spalten schneiden und die Kerne entfernen.

2Kürbisfleisch in 2 EL heißem Sonnenblumenöl rundum 2-3 Minuten anbraten, salzen und pfeffern.

3Aus Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl ein Dressing zubereiten, die Salate darin kurz marinieren. Die Salate mit den Weintrauben, den Birnenstücken, dem Käse und dem Kürbisfleisch auf Tellern anrichten, mit etwas Dressing beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen.

Quelle und Bild: Wirths PR

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