
Zubereitung
1Chinakohl in feine Streifen schneiden, Apfel und Petersilienwurzeln in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Ghee in einem Topf erhitzen, Gewürze ganz kurz anrösten, damit der Zimt nicht verbrennt. Knoblauch und Zwiebel dazugeben. Wenn der Duft aufsteigt, das Gemüse 1 bis 2 Minuten mitrösten.
2In der Zwischenzeit die eingeweichten Mungbohnen in einem Sieb gut abwaschen, abtropfen lassen und in den Topf geben. Unterrühren und mit dem kochenden Wasser aufgießen. Rosinen dazugeben und ca. 50 Minuten unter gelegentlichem Rühren zugedeckt köcheln lassen. Apfelsaft und Salz hinzufügen. 5 bis 10 Minuten durchziehen lassen und mit Sonnenblumensprossen bestreut servieren.
Ein Rezept aus dem Buch Detox von Anja Haider-Wallner, Kneipp Verlag, Wien 2015.
Bild: © Peter Barci