
Winterliches Kaki-Ofengemüse auf Vanille-Polenta
Oktober 19, 2020
- Zeit: 45 Minuten
- Menge: Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
1Rosenkohl putzen und halbieren. Rote Bete schälen und in Spalten schneiden. Pastinaken schälen und längs vierteln. Gemüse auf ein Backblech verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten garen.
2Hähnchenfilets trocken tupfen. In einer Pfanne ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Thymianblättchen abzupfen. Rosmarinnadeln abstreifen. Kaki waschen und in Spalten schneiden. Nach Hälfte der Garzeit die Kakispalten zum Gemüse in den Ofen geben. Gemüsemischung mit Honig beträufeln. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse mit Haselnussblättchen, Thymian und Rosmarin bestreuen.
3Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. 400 ml Wasser, 1 Prise Salz, Vanillemark und Milch aufkochen. Polentagrieß einrühren und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze quellen lassen. Parmesan und Butter unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Rezept und Foto: ©Kaki Ribera del Xúquer g.U. by House of Food/akz-o