Bild: ©Kaki Ribera del Xúquer g.U. by House of Food/akz-o

Bild: ©Kaki Ribera del Xúquer g.U. by House of Food/akz-o

Winterliches Kaki-Ofengemüse auf Vanille-Polenta

    

Oktober 19, 2020

  • Zeit: 45 Minuten
  • Menge: Zutaten für 4 Personen

Zutaten

500 g Rosenkohl

350 g Rote Bete

350 g Pastinaken

2 EL Olivenöl

4 TL Olivenöl

2 Hähnchenfilets (à ca. 275 g)

4 Zweige Thymian

2 Zweige Rosmarin

400 g Kaki Ribera del Xúquer g.U.

2 TL flüssiger Honig

2 EL Haselnussblättchen

1 Vanilleschote

400 ml Milch

200 g Polentagrieß

25 g geriebener Parmesankäse

1 EL Butter

geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1Rosenkohl putzen und halbieren. Rote Bete schälen und in Spalten schneiden. Pastinaken schälen und längs vierteln. Gemüse auf ein Backblech verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten garen.

2Hähnchenfilets trocken tupfen. In einer Pfanne ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Thymianblättchen abzupfen. Rosmarinnadeln abstreifen. Kaki waschen und in Spalten schneiden. Nach Hälfte der Garzeit die Kakispalten zum Gemüse in den Ofen geben. Gemüsemischung mit Honig beträufeln. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse mit Haselnussblättchen, Thymian und Rosmarin bestreuen.

3Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. 400 ml Wasser, 1 Prise Salz, Vanillemark und Milch aufkochen. Polentagrieß einrühren und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze quellen lassen. Parmesan und Butter unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Rezept und Foto: ©Kaki Ribera del Xúquer g.U. by House of Food/akz-o

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AMK Ratgeber Küche
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