Wildkräutersalat mit Spargel

Rezepte

Wildkräutersalat mit Spargel

Wildkräutersalat mit Spargel
Wildkräutersalat mit Spargel

Wildkräutersalat mit Spargel

  ,

Januar 26, 2017

  • Zeit: 1 Std. 5 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

250 g Spargel, grün

250 g Erdbeeren

250 g Spargel, weiß

1 reife Avocado

150 g Wildkräutersalat oder gemischte Blattsalate

250 g Fester Schafkäse

1 TL Dijon-Senf

1 EL Rohrzucker

Pfeffer

1 EL Balsamico-Essig, weiß

1 Bund Schnittlauch

Salz

4 EL Olivenöl

Saft und abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone

Zubereitung

1Die Erdbeeren putzen und vierteln. Den Spargel waschen und die Enden abbrechen. Den weißen Spargel schälen, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben und in Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Den Salat kurz durchwaschen und mit den Erdbeeren und den Avocadostücken auf einer großen Platte anrichten.

2Den weißen Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in eine gelochte Garschale geben, die Spitzen kommen in eine separate gelochte Garschale. Der grüne Spargel wird ebenso in Stücke geschnitten und ebenfalls in eine gelochte Garschale gelegt (die Spitzen zu den weißen Spargelspitzen dazugeben). Zuerst den weißen Spargel bei 100 °C 6 bis 8 Minuten dämpfen, dann den grünen Spargel 5 bis 7 Minuten und die Spitzen 3 Minuten dämpfen. Dies kann alles in einem Garvorgang geschehen.

3Aus Olivenöl, Zitronensaft, Gewürzen, Balsamico, Senf, Zucker und Schnittlauchröllchen eine kräftige Marinade zubereiten.

4Den zerteilten Käse und die Spargelstücke auf dem Salat verteilen und mit der Marinade beträufeln.

Ein Rezept aus dem Buch Hausmannskost aus dem Dampfgarer von Margit Asböck, Kneipp Verlag, Wien 2014.

 

Bild: © Peter Barci / Kneipp Verlag

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