Bild: © shutterstock

WildkräutereisBild: © shutterstock

Wildkräutereis

  

Januar 13, 2017

  • Zeit: 2 Std. 30 Minuten
  • Menge: 400 ml

Zutaten

3 Bananen

50 g Wildkräuter nach Wahl (Brennnessel, Giersch, Löwenzahn, Waldmeister, ...)

etwas Pfefferminze

2 EL Cashewmus

Saft 1 Zitrone

5 EL Xylit

1 EL Kürbiskerne, fein gerieben

Zubereitung

1Bananen schälen und im Gefrierbeutel für etwa 2 Stunden einfrieren.

2Kräuter mit Cashewmus, Zitronensaft und Xylit im Mixer pürieren – eventuell 1 Schluck Wasser dazugeben.

3Nach und nach die gefrorenen Bananenstücke zugeben. Alles so lange pürieren, bis eine sämige Masse entsteht.

4Mit Kürbiskernen bestreuen und sofort genießen.

Ein Rezept aus dem Buch Eis selbst gemacht von Tanja Braune, Kneipp Verlag, Wien 2016.

 

Bild: © shutterstock

00:00
Shop-Finder - Küchen Direkt in Hagenow
error: