Wiener Tafelspitz

Rezepte

Wiener Tafelspitz

Wiener Tafelspitz
Wiener Tafelspitz

Wiener Tafelspitz

    

Januar 26, 2017

  • Zeit: 3 Std.
  • Menge: 8 Portionen

Zutaten

2 kg Tafelspitz

2 Zwiebeln

Salz

1 Bund Suppengrün

1/2 Bund Liebstöckel

7 Pfefferkörner

2 Lorbeerblätter

5 Wacholderbeeren

8 kleine Kartoffeln (geschält)

Zubereitung

1Das Fleisch ungesalzen mit der Fettseite nach unten in eine tiefe, ungelochte Garschale legen.

2Die Zwiebeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einer Eisenpfanne ohne Fett stark anrösten. Das Suppengemüse waschen, putzen und grob zerkleinern.

3Das Gemüse, die Kräuter, die gerösteten Zwiebeln und die Gewürze zum Fleisch geben und bei einer Temperatur von 100 °C 150 Minuten garen. Während der letzten halben Stunde die Kartoffeln dazugeben und mitgaren. Erst am Ende der Garzeit salzen.

4Das Fleisch vor dem Schneiden etwas ruhen lassen. Die Fleischscheiben mit etwas Fleischfond, der entstanden ist, begießen und mit Beilagen servieren.

Ein Rezept aus dem Buch Hausmannskost aus dem Dampfgarer von Margit Asböck, Kneipp Verlag, Wien 2014.

 

Bild: © Martina Urban / Miele

00:00
Shop-Finder - KüchenTreff novakock in Ratingen

COMMENTS