Bild: © Pichler

Weiße Schockoladenmousse-Roulade

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August 5, 2020

  • Zeit: 20 Minuten
  • Menge: Zutaten für 8 Personen

Zutaten

1 Biskuit- oder Nussbiskuitroulade

500 g Schlagsahne

2 Eier

30 g Feinkristallzucker

4 Blatt Gelatine, ca. 10 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht

300 g weiße Kuvertüre, klein geschnitten oder kleine Linsen

100 g Krokant

Zubereitung

1Schlagsahne cremig aufschlagen.

2Eier mit Zucker über einem Wasserbad hell und dickschaumig aufschlagen, Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Eiermasse auflösen, etwas abkühlen lassen.

3Kuvertüre über einem Wasserbad zerlassen und zügig unter die Eiermasse rühren. Mit einer Teigkarte einen kleinen Teil Obers in die Schokolademasse rühren, restliches Obers mit Krokant einrühren und etwas abstocken lassen. Auf das Biskuit streichen und leicht einrollen.

Rezept aus dem Buchtipp "Süßes Österreich":@Pichler Verlag

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AMK Ratgeber Küche
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