
Wärmende Rinderkraftsuppe
Februar 11, 2019
- Kochzeit: 5 Std. 30 Minuten
- Menge: 4 Portionen
Zutaten
1 Stange Lauch
1 Bund Petersilie
3-5 Stück rote chinesische Datteln
1 Handvoll getrocknete Gojibeeren
1 Scheibe frischer Ingwer
5 g Dang Shen (Glockenwindenwurzel)
6 g Huang Qi (Astragaluswurzel)
Zubereitung
1Gemüse, Petersilie, Fleisch und Knochen waschen. Alle Zutaten - außer Tamari oder Sojasauce - im Wasser ansetzen. Einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren. Auf kleiner Flamme insgesamt mindestens 4-6 Stunden auskochen.
2Nach Ende der Kochzeit alles abseihen. Mit Sojasauce und Tamari abschmecken. Das Fleisch ist nach so langer Kochzeit ausgekocht, die Energie ist in die Suppenessenz übergegangen Tipp: Als Einlage für die heiße Kraftsuppe eignet sich frisch gegartes Gemüse (z.B. Mangoldstreifen, Sojasprossen, Erbsen, Karottenstifte, etc.). Auch Suppeneinlagen wie Getreide, Nockerln oder Knödel passen hervorragend.
Ein Rezept aus dem Buch Kraftsuppen & Eintöpfe von Ulli Zika, Kneipp Verlag, Wien 2017.
Bild: © iStock/Mariha-kitchen