Beitragsbild: © Bethel Fath/BLV Verlag

Vogelmieren-SuppeBild: © Bethel Fath/BLV Verlag

Vogelmieren-Suppe

    

Februar 1, 2017

  • Zeit: 20 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

etwas Sahne

40 g Butter

40 g Mehl

1 Gemüsebrühe

Salz und Pfeffer

130 g Vogelmiere

Blüten zum Garnieren

etwas Muskat

Zubereitung

1Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen. Mit Brühe aufgießen.

2Die gewaschene Vogelmiere klein schneiden und dazugeben. Ganz kurz aufkochen, pürieren und abschmecken.

3Mit Blüten vom Gundermann, Taubnessel, Löwenzahn oder Schafgarbe bestreuen.

Ein Rezept aus dem Buch Die gesunde Wildkräuter-Küche von Katharina Schober und Dr. Renate Hartmann, BLV Verlag, München 2013.

 

Bild: © Bethel Fath/BLV Verlag

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