Beitragsbild: © Denise Schuster/Plose Quelle AG/akz-o

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Vegane Spinatwaffeln

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November 1, 2022

  • Zeit: 45 Minuten
  • Menge: 12 Waffeln

Zutaten

2 Schalotte

400 g Blattspinat

1 Muskatnuss

frisch gemahlener Pfeffer

2 EL Flohsamenschalen

400 ml Sojadrink

500 g Dinkelvollkornmehl

2 EL Backpulver

1 TL Salz

1 TL Kreuzkümmel

6 EL Rapskernöl

2 EL Ahornsirup

500 ml Plose Mineralwasser Medium

400 g Soja Joghurtalternative

100 g Pinienkerne

Zubereitung

1Zunächst die Schalotten schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Rapskernöl glasig anschwitzen – den Spinat dazu geben und dünsten, bis er zusammenfällt.

2Den Spinat mit frisch geriebener Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.

3Für den Waffelteig die Flohsamenschalen mit dem Sojadrink anrühren und einige Minuten quellen lassen.

4In der Zwischenzeit Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Salz, Kreuzkümmel, frisch geriebene Muskatnuss, Pfeffer, Rapskernöl und Ahornsirup zu einem glatten Teig verrühren und für einen besonders fluffigen Teig das Plose Mineralwasser Medium hinzugeben.

5Das Waffeleisen nebenbei vorheizen und leicht einfetten.

6Die Flohsamenschalen unter den Teig mischen und den Spinat vorsichtig unterheben.

7Je nach Größe des Waffeleisens etwa 2 – 3 Esslöffel Teig in die Mulden geben und goldbraun backen.

8Mit dem übrigen Teig wiederholen und nebenbei die Pinienkerne in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett anrösten.

9Die Waffeln mit Soja Joghurtalternative und Pinienkernen servieren.

Herzhaftes Trendgebäck: Vegane Spinatwaffeln mit Plose Mineralwasser Medium. Foto: Denise Schuster/Plose Quelle AG/akz-o

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