Tajarin mit Neuseelandhirsch-Bolognese

Rezepte

Tajarin mit Neuseelandhirsch-Bolognese

Tajarin mit Neuseelandhirsch-Bolognese
Tajarin mit Neuseelandhirsch-Bolognese

Tajarin mit Neuseelandhirsch-Bolognese

  

Januar 20, 2017

  • Zeit: 55 Minuten
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

200 g Hartweizenmehl

300 g Weichweizenmehl

etwas Pfeffer

etwas Salz

2 Zweige Rosmarin

2 Zweige Majoran

2 Zweige Thymian

250 ml passierte Tomaten

150 ml Geflügelbrühe

2 Schalotten

120 g Möhren

120 g Sellerie

2 EL Tomatenmark

2 EL Olivenöl

500 g Hackfleisch vom Neuseelandhirsch

1 Knoblauchzehe

100 ml Wasser

13 Eigelbe

etwas Salz

Zubereitung

1Zubereitung der Sauce: Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. Möhren und Sellerie putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüsewürfel, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Anschließend das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig braten, bis es leicht bräunt. Das Tomatenmark zufügen, gut mit dem Hackfleisch mischen und drei bis fünf Minuten anrösten. Den Geflügelfond zügig dazugeben, damit die Flüssigkeit schnell verdampft und die Aromen erhalten bleiben. Dann die passierten Tomaten zufügen und alles mischen. Die Sauce offen etwa 20 Minuten bei geringer Hitze einkochen lassen, bis sie dickflüssig ist. Die Kräuterzweige fein hacken, in die Sauce geben und kurz mit aufkochen.

2Zubereitung der Pasta: Alle Zutaten zu einem Teig kneten und dann mit einer Nudelmaschine etwa 30 Zentimeter lange Tajarin (Bandnudeln) formen. Die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser etwa zwei bis drei Minuten aufwallen lassen. Die heißen Tajarin mit der Sauce vermischen und in einem tiefen Teller anrichten. Auf Wunsch mit Parmigiano Reggiano bestreuen.

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