Superdooper-Burger

Rezepte

Superdooper-Burger

Superdooper-Burger mit Tofu
Superdooper-Burger mit Tofu

Superdooper-Burger

  ,   ,

Januar 25, 2017

  • Zeit: 15 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

Pfeffer

Salz

1 Tomate

2 Frühlingszwiebeln

250 g Räuchertofu

Knoblauch-Mayonaise, vegan

150 g Brokkolisprossen

3 Rotkrautblätter

4 Urkorn-Brötchen (Weckerl)

Zubereitung

1Die Brötchen halbieren. Den Tofu in dünne Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne in etwas Olivenöl kurz anbräunen. Frühlingszwiebeln waschen und in schräge Ringe schneiden. Rotkrautblätter von der Mittelrippe befreien und fein nudelig schneiden. Sprossen waschen.

2Nun die Brötchenhälften mit dem Gemüse und den Räuchertofuscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und nach Geschmack mit veganer Knoblauch-Mayonaise überziehen. Den Deckel der Brötchen aufsetzen und mit gutem Gewissen verzehren!

Ein Rezept aus dem Buch Superfood von Ulli Goschler und Isabella Burtscher-Pap, Kneipp Verlag, Wien 2014.

 

Bild: © Peter Barci

00:00
KüchenTreff - Edition 20 v2

COMMENTS