Bild: © Miguel Dieterich/BLV Verlag

Stubn KräuterteeBild: © Miguel Dieterich/BLV Verlag

Stubn-Kräutertee

    

Januar 30, 2017

  • Zeit: 15 Minuten
  • Menge: 1 Portionen

Zutaten

1 Teil Blüten von Kornblume, Ringelblume und Goldmelisse

2 TL Honig

250 ml kochendes Wasser

1 Teil Himbeerblätter

1 Teil Erdbeerblätter

1 Teil Pfefferminzblätter

1 Teil Zitronenmelisseblätter

Zubereitung

1Mit drei Fingern die gut gemischten Kräuter für eine Tasse Tee entnehmen. In eine Tasse geben, mit dem kochenden Wasser übergießen und fünf bis zehn Minuten ziehen lassen. Dann abseihen.

2Wenn der Tee süß sein soll, können 1–2 Teelöffel Honig dazugegeben werden. Noch warm schluckweise trinken.

Ein Rezept aus dem Buch Das Kräuterwissen für Leib & Seele von Rosemarie Kranabetter, BLV Verlag, München 2014.

 

Bild: © Miguel Dieterich/BLV Verlag

00:00
Shop-Finder - Küchenlounge Schlottmann in Wagenfeld
error: