Bild: © Peter Barci

Steirische BruschetteBild: © Peter Barci

Steirische Bruschette

  , ,   ,

Januar 12, 2017

  • Zeit: 25 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

5 EL Kürbiskernöl

1 Handvoll Basilikum, frisch

3 TL Zitronensaft

8 EL Wasser

120 g Kürbiskerne

1 Knoblauchzehe

Salz

1 Baguette

2 Avocados

Rucola

Zubereitung

1Für das Pesto alle Zutaten in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und daraus eine weiche Masse pürieren, dabei so viel Wasser hinzugeben, bis das Pesto eine streichfähige Konsistenz hat.

2Für die Bruschette das Baguette in schmale Stücke schneiden und leicht toasten.

3Die Avocados fein würfeln. Etwas Pesto auf das Brot streichen und mit einigen Stücken Avocado belegen.

4Den Rucola auf einem Teller arrangieren und die Bruschette daraufsetzen, gleich servieren.

Ein Rezept aus dem Buch Weihnachten vegan von Claudia Luger-Bazinger, Kneipp Verlag, Wien 2016.

 

Bild: © Peter Barci

00:00
Shop-Finder - KüchenTreff novakock in Ratingen
error: