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Steckrüben-Risotto mit ParmesanBild: © www.deutsches-obst-und-gemuese.de

Steckrüben-Risotto mit Parmesan

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Februar 1, 2017

  • Zeit: 45 Minuten
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

250 g Vollkornreis, für Risotto

500 g Steckrüben

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Olivenöl

1 Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer, aus der Mühle

Chiliflocken

20 g Butter

60 g frisch gehobelter Parmesan

Zubereitung

1Den Reis über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Steckrüben, Zwiebel und Knoblauch schälen.

2Die Steckrübe würfeln, die Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Alles zusammen in einem Topf im Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Den Reis kurz mitdünsten, dann mit Brühe bedecken.

3Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und unter regelmäßigem Rühren ca. 40 Minuten fertig garen. Dabei nach und nach die Brühe angießen und immer wieder vom Reis aufnehmen lassen.

4Zum Schluss die Butter und 2 EL Parmesan untermengen und abschmecken. Mit dem restlichen Käse bestreut servieren.

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