Bild: „Tina kocht“ von Tina Nordström, Dorling Kindersley Verlag

Steak StrindbergBild: „Tina kocht“ von Tina Nordström, Dorling Kindersley Verlag

Steak Strindberg mit Petersilienkartoffelsalat

    

Januar 30, 2017

  • Zeit: 45 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

Paniermehl

Pfeffer, gemahlen

Salz

4 Sirloin-Steaks (à 200 g)

4 EL Dijon-Senf

4 Schalotte, fein gewürfelt

Öl zum Braten

Butter zum Anbraten

8 Kartoffeln, festkochend

50 ml Olivenöl

1 Fenchel

1 Knoblauchzehe

6 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

1Die Steaks auf ein Schneidebrett legen, auf einer Seite mit je 1 EL Senf bestreichen und mit Schalotten belegen. Salzen und pfeffern. Die Steaks vorsichtig von beiden Seiten im Mehl wenden und in Butter und Öl (zuerst mit der Schalottenseite nach unten) braten.

2Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen und halbieren. Den Fenchel in feine Scheiben schneiden. Knoblauch, Petersilie und Öl glatt pürieren, salzen und pfeffern. Das Petersilienöl mit Kartoffeln und Fenchel mischen.

3Die Steaks noch warm mit dem Petersilienkartoffelsalat servieren.

Ein Rezept aus dem Buch Tina kocht von Tina Nordström, Dorling Kindersley Verlag, München 2014.

00:00
Shop-Finder - Küchenlounge Schlottmann in Wagenfeld
error: