
Spitzkohlsalat mit Äpfeln und Mais
Beilage, Vorspeise Deutschland
November 15, 2018
- Zeit: 15 Minuten
- Menge: 4 Portionen
Zubereitung
1Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und den Kohl in 5 mm breite Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit kochend heißem Wasser übergießen. 5 Min. ziehen lassen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2Äpfel waschen, trocken reiben, entkernen und mit der Juliennereibe reiben.
3Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
4Saure Sahne, Milch, Senf, Honig und Zitronensaft miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5Feldsalat putzen, mit der Petersilie waschen und trocken schütteln. Petersilie hacken. Feldsalat mit Spitzkohl und Äpfeln mischen, das Dressing dazu geben und alles vermischen.
6Petersilie und grob gehackte Walnüsse darüber streuen und genießen.
Rezept: © Ariane Bille für BVEO
Quelle: www.deutsches-obst-und-gemuese.de, BVEO