Spinatnocken - Lecker! – besserhaushalten.de
Spinatnocken

Spinatnocken

  , ,

Januar 17, 2017

  • Zeit: 35 Minuten
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

Pfeffer

Salz

80 g Mehl

2 Eier

100 ml Milch

250 g Weißbrot vom Vortag

200 g Emmentaler

500 g frischer Spinat

Muskat

50 g Butter

8 Salbeiblättchen

4 Tassen Salad-Tee (von Goldmännchen)

Zubereitung

1Den Spinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren, gut ausdrücken und fein hacken.

2Den Käse reiben. Das Weißbrot entrinden, klein würfeln, mit der Milch begießen und durchmischen.

3Den Spinat, die Eier, das Mehl, die Hälfte des Käses und die Gewürze zugeben und alles gut vermengen. Mit einem Esslöffel in der nassen Hand Nocken formen. Die Nocken in kochendes Salzwasser geben, die Hitze reduzieren und in 5-7 Minuten gar ziehen lassen.

4Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Die Butter zerlassen und die Salbeiblätter darin schwenken. Die Spinatnocken in eine leicht gefettete Form geben, mit der Salbeibutter übergießen und mit dem Käse bestreuen. Unterm Grill kurz überbacken. Trinken Sie dazu Salad-Tee und holen Sie sich ein Stück Natur in Ihre Tasse.

Mehr Rezepte gibt’s im Internet unter www.1000rezepte.de.

Rezept und Foto: Wirths PR

00:00
error: