
Zubereitung
1Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2Mehl, Salz, Backpulver, Butter und Wasser verkneten. Teig ausrollen, Tarteform mit Öl bepinseln und mit dem Teig auslegen. Rand andrücken, Boden öfters einstechen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
3Für den Belag den Spinat waschen, putzen und grob hacken. Den Lauch waschen, putzen und klein würfeln. Zwiebel würfeln und mit Lauch und Spinat in heißem Öl anbraten. Crème fraîche, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
4Boden ca. 10 Minuten backen, Gemüse auf der Tarte verteilen und den Crème-fraîche-Guss darübergießen, weitere 30 bis 35 Minuten backen.
Ein Rezept aus dem Buch 365 x vegane und vegetarische Blitzküche von Heide Steigenberger, Kneipp Verlag, Wien 2014.
Bild: © dreamstime