Bild: © Peter Barci

Spinat Blumenkohl Kartoffel CurryBild: © Peter Barci

Spinat-Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Kokosmilch

Februar 20, 2019

  • Kochzeit: 1 Std.
  • Menge: 2 Portionen

Zutaten

300 ml Gemüsebrühe (Gemüsesuppe)

100 ml Kokosmilch

1 Stück Zwiebeln, fein gehackt

2 Stück Knoblauchzehen, fein gehackt

1 TL frischer Ingwer, fein gehackt

1 TL Currypulver

1/4 Stück Bio-Zitrone, Schale abgerieben

400 g Kartoffeln, dünne Scheiben

200 g Blumenkohl, kleine Röschen

100 g Spinat (auch TK-Blattspinat)

1 EL Zitronensaft

1 Stück Tomaten, kleine Würfel

Zubereitung

1Gemüsebrühe und Kokosmilch zum Kochen bringen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Currypulver und Zitronenschale dazugeben, zum Kochen bringen und 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

2Kartoffeln dazugeben, ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3Blumenkohl unterrühren 7 Minuten köcheln lassen.

4Spinat untermischen und nur einen Moment erhitzen, bis die Blättchen zusammenfallen.

5Curry mit Zitronensaft abschmecken, mit Tomatenwürfeln bestreuen.

Ein Rezept aus dem Buch 100 Rezepte für die Säure-Basen-Balance von Elisabetz Fischer, Kneipp Verlag, Wien 2018.

Bild: © Peter Barci

00:00
Shop-Finder - Wiesmanns Küchen in Borken
error: