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SpargelsuppeBild: © Wirths PR

Spargelsuppe

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Januar 17, 2017

  • Zeit: 40 Minuten
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

100 ml Weißwein

3 TL Gemüsebrühe (Instantpulver)

200 g Crème fraîche

375 ml Spargelbrühe

40 g Mehl

40 g Butter

1 TL Salz

1 TL Zucker

500 g Spargel (am besten grünen und weißen)

Salz

Pfeffer

Muskat

einige Zweige Kerbel

1 Flasche Grauer/Weißer Burgunder (Cuvée) Mild (Deutsches Weintor eG)

Zubereitung

1Den weißen Spargel vom Kopf, den grünen Spargel von der Mitte bis zum Fußende dünn schälen, waschen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.

2Unter Zugabe von Zucker und Salz in 1 l kochendes Wasser geben und 12-15 Minuten kochen. Den Spargel herausnehmen.

3Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darunter rühren und bei schwacher Hitze kurz andünsten. Mit Spargelbrühe löschen.

4Die Suppe zum Kochen bringen, die Gemüsebrühe zugeben, kurz kochen lassen. Wein und Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und fein gehacktem Kerbel abschmecken.

5Die Spargelstücke zugeben und die Suppe in Tellern oder Tassen anrichten. Tipp: Zu dieser leckeren Suppe schmeckt hervorragend Grauer/Weißer Burgunder (Cuvée) Mild. Seine samtigen, vollen Fruchtnoten harmonieren hervorragend mit Spargel, aber auch mit Pasta, Fisch und Salaten.

Rezept und Foto: Wirths PR

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