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Spargel-Sticks im Lachs-BlätterteigmantelBild: ©BVEO

Spargel-Sticks im Lachs-Blätterteigmantel

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April 3, 2020

  • Zeit: 40 Minuten
  • Menge: Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Für die Spargel-Sticks:

300 g geräucherter Lachs

275 g frischer Blätterteig

2 Bund Spargel

2 Eier

1-2 TL Sesam

Für den Kräuterquark:

1 Zitrone

4 Zweige Basilikum

2 Zweige Minze

250 g Sahnequark

Meersalz und Pfeffer

Kresse

Zubereitung

1Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auskleiden.

2Lachs und Blätterteig der Länge nach in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden.

3Spargel schälen. Pro Spargelstange mit jeweils 1 Streifen Lachs und Blätterteig umwickeln und auf das Backblech legen.

4Eier trennen und den Blätterteig rundherum mit Eigelb bepinseln. Mit Sesam bestreuen und auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 20–25 Min. backen, bis der Spargel durch ist und der Blätterteig eine goldene Farbe bekommen hat.

5Währenddessen Kräuterquark zubereiten: Zitrone heiß waschen, trocken reiben und ½ der Schale abreiben. Minze und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Quark in eine Schüssel geben, mit Zitronenschale, gehackten Kräutern, Zitronenschale und 1 Spritzer Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt Kresse darüber streuen.

6Spargel-Sticks aus dem Ofen holen, kurz auskühlen lassen und mit Kresse bestreuen. Noch warm in den Kräuterquark dippen und genießen.

Rezept und Foto: ©BVEO

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