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Spargel Nuss SalatBild: © Fotolia

Spargel-Nuss-Salat

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Januar 12, 2017

  • Zeit: 30 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

400 g Feldsalat

500 g Spargel

1 Granatapfel

200 g Walnüsse

Walnussöl

Saft und abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone

Salz

weißer Pfeffer

Balsamicoessig

Zubereitung

1Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Im ungelochten Behälter 10–14 Minuten bei 100 °C dämpfen. In der Zwischenzeit den Salat waschen und die Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett trocken rösten, bis sie duften.

2Feldsalat mit Walnussöl, etwas Saft und Abrieb der Bio-Zitrone, Salz und weißem Pfeffer marinieren.

3Nun den marinierten Feldsalat auf einem flachen Teller anrichten, den gedämpften Spargel, die Granatapfelkerne und die gerösteten Nüsse darauf verteilen.

4Mit Walnussöl und einem Schuss Balsamicoessig beträufeln, noch etwas Zitronenabrieb darüberreiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Rezept aus dem Buch Dampfgaren - Low Carb von Ulli Zika, Kneipp Verlag, Wien 2016.

 

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