Bild: © eismann Tiefkühl-Heimservice GmbH

Spargel Mit Pochierten EiernBild: © eismann Tiefkühl-Heimservice GmbH

Spargel mit pochierten Eiern

  ,   ,

Januar 31, 2017

  • Zeit: 45 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

35 g Butter

1 Prise Zucker

5 EL Essig

1 TL Petersilie, gehackt

60 g Gouda, gerieben

4 Eier

350 g Spargel, weiß

350 g Spargel, grün

1 Prise Salz

Zubereitung

1Einen großen Topf mit Wasser erhitzen. Salz, eine Prise Zucker und 1 Esslöffel Butter hineingeben. Den weißen Spargel 12-15 Minuten bissfest garen.

2Nach 8-10 Minuten den grünen Spargel zugeben und die letzten Minuten mitgaren.

3Den Essig mit 1 Liter Wasser aufkochen. Die Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und vorsichtig in das siedende Wasser gleiten lassen. 5 Minuten ziehen lassen und dann mit einer Schaumkelle herausnehmen.

4Die restliche Butter in einem kleinen Topf schmelzen und leicht bräunen. Den Gouda reiben. Spargel und Eier abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.

5Mit heißer, brauner Butter begießen und mit Petersilie und Gouda bestreut servieren.

00:00
Shop-Finder - Die Küchenwelt Thomas Brag in Duisburg
error: