
Spargel mit pochierten Eiern
Beilage, Vorspeise Deutschland, Österreich
Januar 31, 2017
- Zeit: 45 Minuten
- Menge: 4 Portionen
Zubereitung
1Einen großen Topf mit Wasser erhitzen. Salz, eine Prise Zucker und 1 Esslöffel Butter hineingeben. Den weißen Spargel 12-15 Minuten bissfest garen.
2Nach 8-10 Minuten den grünen Spargel zugeben und die letzten Minuten mitgaren.
3Den Essig mit 1 Liter Wasser aufkochen. Die Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und vorsichtig in das siedende Wasser gleiten lassen. 5 Minuten ziehen lassen und dann mit einer Schaumkelle herausnehmen.
4Die restliche Butter in einem kleinen Topf schmelzen und leicht bräunen. Den Gouda reiben. Spargel und Eier abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
5Mit heißer, brauner Butter begießen und mit Petersilie und Gouda bestreut servieren.