März 20, 2017
Für die Pfannkuchen:
Für die Füllung:
Für den Guss:
1Eier mit Mehl, kernigen Haferflocken, Milch, Mineralwasser sowie einer Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen, ½ Stunde quellen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen, jeweils 1 EL Haferflocken hineinstreuen und auf diese Weise nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen.
2Für die Füllung das untere Drittel des Spargel schälen und in sprudelndem Wasser mit Salz und einer Prise Zucker bissfest garen. Währenddessen Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit Crème fraiche sowie Kräutern vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.
3Backofen vorheizen. Für den Guss Saure Sahne mit Eigelb, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren.
4Auflaufform buttern, jeweils 5 bis 7 Spargelstangen in die Mitte der Pfannkuchen geben und zusammen mit 2 bis 3 EL der Füllung aufrollen.
5Teigtaschen in die Form schichten und Saure Sahne sowie Parmesan darüber geben. Im Backofen knusprig-braun gratinieren und zusammen mit Schinken servieren.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 170 °C
Garzeit: 12 Minuten