Bild: © Peter Barci

Shakshuka Orientalische EierBild: © Peter Barci

Shakshuka – orientalische Eier

März 18, 2019

  • Kochzeit: 45 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Zutaten

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

1 rote Paprikaschote

2 EL Olivenöl

2 Dosen geschälte Tomaten

1 EL brauner Zucker

Chili nach Geschmack

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

1/2 TL gemahlener Zimt

1/2 TL gemahlener Kardamom

Salz

Pfeffer

4 Eier

Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

1Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel anbraten. Dann die geschälten Tomaten und Gewürze zugeben, alles aufkochen und bei kleiner Hitze 30 Minuten kochen lassen, gut verrühren.

3Anschließend in die Mitte der Masse eine Mulde drücken. Eier in die Mulde aufschlagen, Deckel auf die Pfanne setzen und die Eier bei niedriger Hitze garen.

4Mit gehackter Petersilie oder Schnittlauchröllchen garnieren servieren.

Ein Rezept aus dem Buch Kraftvolle Gewürzküche von Claudia Nichterl, Kneipp Verlag, Wien 2018.

Bild: © Peter Barci

00:00
Shop-Finder - 3er Küchen in Haar bei München
error: