Rezepte

Selbstgemachtes Ketchup
Selbstgemachtes Ketchup

Selbstgemachtes Ketchup

  

Mai 22, 2019

  • Zeit: 1 Std. 5 Minuten
  • Menge: Für eine Flasche

Zutaten

1,3 kg Tomaten, entkernt und geviertelt

2 EL Olivenöl

1 Zwiebel, geschält, gewürfelt

1/2 Tasse dunkelbrauner Zucker

60 ml Apfelessig

1 TL Salz

1 TL trockener Senf

1/2 TL Selleriesalz

1/2 TL Knoblauchpulver

1/2 TL gemahlene Nelken

1/2 TL gemahlener Piment

Zubereitung

1Die Tomaten in den Vitamix geben und auf Stufe 7 mit der Pulsfunktion 5 bis 6 Mal pulsieren lassen, so dass die Tomaten grob gehackt sind, mit dem Stößel die Tomaten gegen die Klingen drücken

2In einem großen, schweren Topf das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen

3Die Zwiebeln hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen bis die Zwiebeln glasig sind

4Gehackte Tomaten, braunen Zucker, Essig, Salz und alle Gewürze mit in die Pfanne geben, gut umrühren und etwa eine Stunde köcheln lassen

5Die Mischung dann vorsichtig in den Vitamix-Behälter füllen und gut verschließen

6Das Gerät auf Stufe 1 einschalten oder mit dem Püree-Programm beginnen

7Langsam bis zur Höchstgeschwindigkeit steigern und dann etwa eine Minute lang pürieren lassen oder das Gerät das Püree-Programm abschließen lassen

8Vor dem Servieren das Ketchup abkühlen lassen

Rezept und Foto: Vitamix

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