Seezungenröllchen mit Kräuterpesto und Blattspinat

Rezepte

Seezungenröllchen mit Kräuterpesto und Blattspinat

Seezungenröllchen mit Kräuterpesto und Blattspinat
Seezungenröllchen mit Kräuterpesto und Blattspinat

Seezungenröllchen mit Kräuterpesto und Blattspinat

    

Februar 27, 2018

  • Zeit: 1 Std.
  • Menge: für 4 Personen

Zutaten

12 Seezungenfilets (à 45 g)

1 Bund gemischte Kräuter (Basilikum, Oregano; Petersilie, Salbei)

60 g Pinienkerne

2 Knoblauchzehen

60 g geriebener Parmesan

75 ml Olivenöl (für das Pesto)

Salz

Pfeffer

200 g Blattspinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Prise Muskat

300 g Bandnudeln

6 EL Avocadoöl

Zubereitung

1Seezungenfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und auf eine Arbeitsfläche legen.

2Für das Pesto die Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und die Blätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, Knoblauchzehen abziehen. Kräuter, Pinienkerne und Knoblauch im Mixer gut zerkleinern. Parmesan und Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

3Die Seezungenfilets mit der Hälfte des Kräuterpestos bestreichen.

4Den Blattspinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in 2 EL Avocadoöl andünsten. Den Blattspinat zugeben, kurz mitdünsten und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

5Den Spinat auf die Seezungenfilets verteilen, die Filets zu Rouladen aufrollen, mit Zahnstochern feststecken.

6Inzwischen die Nudeln kochen.

7In einer Pfanne 4 EL Avocadoöl erhitzen und darin die Fischrouladen rundum goldgelb braten, anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

8Bandnudeln mit dem Pesto und den Seezungenröllchen auf Tellern anrichten.

Der Geheimtipp für Fischgerichte
Fisch ist meist sehr zart, er ist gesund und kann vielseitig zubereitet werden. Egal ob gedämpft, gebraten oder gekocht – Fisch harmoniert am besten mit mildem Avocado-Öl. Dieses Öl wird aus dem Fruchtfleisch vollreifer Avocados gewonnen. Sein leicht nussiges, butteriges Aroma hebt den einzigartigen Geschmack von Seezunge, Scholle, Lachs und Co. optimal hervor. Es sticht nicht so kräftig hervor wie Olivenöl und passt somit hervorragend zu zarten Fisch-Rezepten. Von allen gebräuchlichen Speiseölen enthält kaum eines soviel Ölsäure wie Avocado-Öl. Diese einfach ungesättigte Fettsäure wirkt sich langfristig positiv auf unsere Gesundheit aus. Seine gesunde Fettsäurezusammensetzung und sein hoher Vitamin E-Gehalt schützen unsere Zellen und das Herz-Kreislauf-System. Avocado-Öl gibt es im Reformhaus oder unter www.Neuseelandhaus.de.

Foto und Rezept: Wirths PR

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