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Seeteufelspieß in Caipirinhasoße

Seeteufelspieß in Caipirinhasoße

  

Januar 23, 2017

  • Zeit: 25 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

Limettenscheiben

100 g Wildreis

2 TL brauner Zucker

Salz und Pfeffer aus der Mühle

3 EL Saucenbinder, hell

30 g kalte Butter

6 cl Cachaca (Zuckerrohrschnaps)

200 ml Sahne

400 ml Fischfond

2 EL Olivenöl

1 EL Zitronensaft

500 g Seeteufelfilets

5 Stängel Zitronengras

1 Schalotte

1 Bio-Limette

Zubereitung

1Limette waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Schalotte pellen und fein hacken. 1 Stängel Zitronengras mit der Rückseite eines Messers flach klopfen.

2Seeteufel waschen und trocknen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in größere Stücke schneiden. Auf die verbliebenen 4 Zitronengrasstängel spießen.

3Schalottenwürfel mit dem Limettensaft und dem Abrieb, Fischfond, Sahne, dem geklopften Zitronengrasstängel und Cachaca 4 - 6 Minuten köcheln lassen.

4Durch ein Sieb in einen weiteren Topf gießen und die kalte Butter mit dem Schneebesen unter die Soße rühren. Mit 3 EL Saucenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker abschmecken.

5Reis nach Packungsanweisung garen.

6Das Olivenöl in die Pfanne geben und darin die Fischspieße von allen Seiten unter vorsichtigem Wenden ca. 5 Minuten braten.

7Zum Anrichten mit der Soße einen Spiegel auf die eine Seite des Tellers gießen. Einen Seeteufelspieß darauf legen. Auf die andere Seite mithilfe eines Schnapsglases oder Eierbechers ein Häufchen Reis setzen.

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