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Scones

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Januar 20, 2017

  • Zeit: 50 Minuten
  • Menge: 12 Stück

Zutaten

1 TL Zimtpulver

100 g Heidelbeeren

Salz

1 EL Backpulver

2 Eier

100 g Quinoamehl

150 g Vollkorn-Reismehl

100 ml Kokosmilch

1 EL Agavendicksaft

100 g Butter

50 g Erythritol

Zubereitung

1Reismehl, Quinoamehl und Erythritol vermischen, kalte Butter einbröckeln.

2Agavendicksaft, Kokosmilch und ein Ei verquirlen und mit Backpulver und einer Prise Salz in den Teig geben. Alles gut verkneten. Heidelbeeren vorsichtig im Teig verteilen.

3Fertigen Teig in 12 Stücke teilen und zu kleinen runden Scones formen. Scones auf ein Blech mit Backpapier legen, mit einem verquirltem Ei bestreichen und mit etwas Zimt betreuen. Bei 200 °C ca. 18 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Ein Rezept aus dem Buch Süßes ohne Zucker von Tanja Braune, Kneipp Verlag, Wien 2015.

 

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