Beitragsbild: © Dorling Kindersley Verlag

Schwarze Bohnen & Mais im GlasBild: © Dorling Kindersley Verlag

Schwarze Bohnen & Mais

    ,

Januar 13, 2017

  • Zeit: 5 Minuten
  • Menge: 1 Glas

Zutaten

85 g Kirschtomaten, gewürfelt

1/4 Zwiebel, fein geschnitten

1 EL Koriander (frisch), fein gehackt

1 EL Zitronensaft

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

50 g Mais

75 g schwarze Bohnen

1/2 Avocado, geschält, entkernt und gewürfelt

20 g Römersalat

1 Handvoll Tortilla, in Streifen geschnitten

Zubereitung

1Aus Kirschtomaten, Zwiebel, Koriander, Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer eine Tomatensalsa zubereiten. Diese in ein 500-ml-Glas geben.

2Der Reihe nach Mais, Bohnen, Avocado und den in feine Streifen geschnittenen Römersalat darüberschichten.

3Ein kleines Stück Backpapier zurechtschneiden und auf den Salat legen.

4Die Tortilla-Streifen daraufgeben und das Glas luftdicht verschließen.

Ein Rezept aus dem Buch Salate im Glas von Anna Helm Baxter, Dorling Kindersley Verlag, München 2016.

 

Foto: © Dorling Kindersley Verlag

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