Bild: © Pillivuyt

Schokoladensoufflés

Schokoladensoufflés

  

Januar 24, 2017

  • Zeit: 30 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

3 Eier

120 g Schokolade, edelbitter (70 % Kakaoanteil), kleine Stücke

80 g Zucker

35 g Butter

1 Mehl

8 Stückchen dunkle Schokolade

Zubereitung

1Den Ofen auf 210 °C vorheizen.

2In einem Topf die Schokolade mit der Butter vorsichtig unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen, bis eine weiche Konsistenz erreicht wird.

3In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Mehl verrühren.

4Die weiche Schokoladenmasse unter die Eiermischung heben und gut miteinander vermengen.

5Vier Souffléförmchen je zu einem Drittel mit der Masse befüllen, dann zwei Schokoladenstücke hineingeben und mit der restlichen Masse bedecken.

6Die Soufflés sollten ca. 12 Minuten gebacken werden. Nicht zu lange backen! Entweder heiß oder lauwarm servieren.

Quelle: Pillivuyt

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