Bild: © Dorling Kindersley Verlag

Schokoladeneis Am StielBild: © Dorling Kindersley Verlag

Schokoladeneis am Stiel

  ,   ,

Januar 12, 2017

  • Zeit: 20 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

100 g Zartbitterkuvertüre

20 g Ei

375 g Sahne

175 g geschmolzene (Zartbitter-) Schokolade

90 g Eigelb

100 g Zucker

geröstete Nusssplitter nach Wahl (Mandeln, Cashews, Macadamia)

Zubereitung

1Zucker, Eigelb und Ei in eine Schüssel mit gewölbtem Boden geben und über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Dann auf Eiswasser so lange weiterschlagen, bis die Masse kalt ist. Zuerst die geschmolzene Kuvertüre unterrühren, dann die geschlagene Sahne unterheben.

2Schokomasse in die Silikon-Eisformen oder in Tassen füllen und ins Gefrierfach stellen. Wenn das Eis halbfest ist (nach ca. 1 Stunde), die Holzstiele hineinstecken und vollständig gefrieren lassen (nochmals 1-1,5 Stunden).

3Das Eis aus den Förmchen lösen, in geschmolzene Schokolade tauchen und mit gerösteten Nüssen bestreuen. Nochmals in den Tiefkühler stellen und gefrieren lassen.

Ein Rezept aus dem Buch Geschmacksgeheimnisse von Alexander Herrmann, Dorling Kindersley Verlag, München 2016.

 

Foto: © Dorling Kindersley Verlag

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