Bild: © Gertrud Scherf/BLV Verlag

Schlehen-LikörBild: © Gertrud Scherf/BLV Verlag

Schlehen-Likör

    ,

Februar 1, 2017

  • Zeit: 10 Minuten
  • Menge: 18 Portionen

Zutaten

Schlehenfrüchte

1 Flasche Doppelkorn

1/2 Vanillestange

150 g Kandiszucker

Zubereitung

1Eine Weinflasche zu 1⁄4 bis 1⁄3 mit gewaschenen, abgetrockneten und mehrmals mit einer Nadel angestochenen Schlehen füllen. Vanillestange und Kandiszucker zugeben.

2Flasche mit Doppelkorn auffüllen, verkorken und 6–8 Wochen an die Sonne stellen. Von Zeit zu Zeit schütteln.

3Danach Flasche im dunklen Keller einige Wochen stehen lassen.

4Likör durch ein feines Sieb schütten oder durch ein Tuch filtern. In einer Flasche dunkel und kühl aufbewahren.

Ein Rezept aus dem Buch Wildkräuter & Wildfrüchte von Gertrud Scherf, BLV Verlag, München 2013.

 

Bild: © Gertrud Scherf/BLV Verlag

00:00
Shop-Finder - Küchen Direkt in Hagenow
error: