Rezepte

Schalottis Buchweizen-Pfannkuchen
Schalottis Buchweizen-Pfannkuchen

Schalottis Buchweizen-Pfannkuchen

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März 4, 2019

  • Menge: Zutaten für 2 Personen

Zutaten

1 Glas Schalotti

200 g Buchweizenmehl

400 ml Milch

125 ml Mineralwasser

Eier

30 ml Olivenöl

1 TL Salz

1 TL geriebene Zitronenschale

1 Prise Chilipulver

200 g Schmand

Lachs

Avocado

Zubereitung

1Alle Zutaten 1 Minute lang zu einem flüssigen Teig verquirlen. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank quellen lassen

2Eine beschichtete Pfanne ohne Zugabe von Öl erhitzen, eine Schöpfkelle des Teiges hineingeben und durch leichtes hin und her Neigen der Pfanne vertreilen. Die Pfannkuchen übereinander stapeln. So bleiben sie schön weich

3Für besondere Anlässe könnt Ihr aus den fertigen Pfannkuchen, zum Beispiel mit einem großen Glas, Mini-Pfannkuchen ausstechen

4Den Schmand mit etwas Milch oder Wasser cremig rühren und auf die Pfannkuchen streichen. Lachs und Avocado auf die Pfannkuchen garnieren und je nach Geschmack mit Schalotti Sesam - Chili, Apfel - Weißwein oder Original toppen. Tipp: Mit kleinen Frikadellen und Schalotti Original kann man einen köstlichen Burger aus den Pfannkuchen kreieren!

Weitere Rezeptideen und Infos finden Sie unter www.schalotti.de

Quelle: Schlüter Good Foods GmbH

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