
Schalottis Blätterteig Pastete
Beilage, Brunch, Gebäck, Hauptspeise, Snacks, Vorspeise Deutschland
März 4, 2019
- Zeit: 40 Minuten
- Menge: Zutaten für 2 Personen
Zubereitung
1Den Blätterteig ausrollen und den Schmand darauf verstreichen. Dabei 2 cm Rand an der Längsseite des Teiges aussparen. Den Lachs in Würfel schneiden und mit dem Saft der Zitrone vermengen. Lachs und Schalotti gleichmäßig auf der mit Schmand bestrichenen Teigfläche verteilen
2Den Teig von der Längsseite her einrollen und den 2 cm breiten Streifen an der Oberseite der entstandenen Rolle festdrücken. Anschließend die Oberfläche mehrmals einschneiden (so lässt sich der blättrige Teig nach dem Backen besser in Stücke schneiden) und mit Ei bestreichen
3Bei 180 Grad Umluft ca. 20-30 Minuten backen bis die Pastete gold-braun ist und mit einem frischen Salat genießen
Weitere Rezeptideen und Infos finden Sie unter www.schalotti.de
Quelle: Schlüter Good Foods GmbH