Rezepte

Schalottis Blätterteig Pastete
Schalottis Blätterteig Pastete

Schalottis Blätterteig Pastete

  , , , , ,   

März 4, 2019

  • Zeit: 40 Minuten
  • Menge: Zutaten für 2 Personen

Zutaten

1 Glas Schalotti Chili-Sesam

1 Blätterteig aus dem Kühlregal

200 g Schmand

200 g Lachs

1 Zitrone

1 Ei

Zubereitung

1Den Blätterteig ausrollen und den Schmand darauf verstreichen. Dabei 2 cm Rand an der Längsseite des Teiges aussparen. Den Lachs in Würfel schneiden und mit dem Saft der Zitrone vermengen. Lachs und Schalotti gleichmäßig auf der mit Schmand bestrichenen Teigfläche verteilen

2Den Teig von der Längsseite her einrollen und den 2 cm breiten Streifen an der Oberseite der entstandenen Rolle festdrücken. Anschließend die Oberfläche mehrmals einschneiden (so lässt sich der blättrige Teig nach dem Backen besser in Stücke schneiden) und mit Ei bestreichen

Lachspastete Vorbereitung

3Bei 180 Grad Umluft ca. 20-30 Minuten backen bis die Pastete gold-braun ist und mit einem frischen Salat genießen

Weitere Rezeptideen und Infos finden Sie unter www.schalotti.de

Quelle: Schlüter Good Foods GmbH

00:00
Shop-Finder - Küchen Direkt in Hagenow

COMMENTS