Bild: © blomus.de

Safari X-Mas RemixBild: © blomus.de

Safari X-Mas Remix

  

Februar 1, 2017

  • Zeit: 10 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

1 Bio-Limette

2 cl Karamell-Sirup

100 ml Birnensaft

3 Orange Safari Tee

1 Prise Zimt

Eiswürfel

100 ml Apfelsaft

50 ml Wasser

50 ml Ramazotti

100 ml Prosecco

Zubereitung

1Besonders gut funktioniert dieses Rezept mit dem TEA-JAY von blomus. Füllen Sie Sirup, Saft, Zimt und Wasser in die Karaffe. 4-6 Achtel einer Limette dazugeben und mit dem Stößel oder einem langstieligen Löffel leicht andrücken. Für die Night-Version: keinen Birnensaft, dafür Ramazotti und Prosecco einfüllen. Alles gut umrühren. Die Karaffe zu ca. zwei Drittel mit Eiswürfeln auffüllen. Das Kopfteil des TEA-JAY auf die Glaskaraffe schrauben.

2Deckel abnehmen und 3 Teelöffel des losen Teeguts Orange Safari von Samova in den (unten geschlossenen!) Filter geben. Wasser aufkochen und bis zur Oberkante der Wölbung über das Teegut gießen, 4 Minuten ziehen lassen. Alternativ kann ein Roibostee mit Orange und Vanille genommen werden. (Wer ohne den TEA-JAY arbeitet, gießt den Tee in einem seperaten Gefäß auf und lässt ihn nach vier Minuten langsam über die Eiswürfel in die Karaffe laufen.)

3Danach den Griff im Deckel gegen den Uhrzeigersinn drehen und so den »On-the-Rocks«-Effekt starten. Vorsicht: Nur am schwarzen Rand greifen und drehen! Filter wieder schließen (Drehung im Uhrzeigersinn) und Karaffe in großen Kreisen leicht schwenken, den Tee-Cocktail einschenken – und genießen!

Quelle: blomus.de

00:00
Shop-Finder - Küchenlounge Schlottmann in Wagenfeld
error: