Rübli-Kuchen mit Frischkäsecreme

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Rübli-Kuchen mit Frischkäsecreme

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Rübli-Kuchen mit Frischkäsecreme

Rübli-Kuchen mit Frischkäsecreme

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Januar 17, 2017

  • Zeit: 1 Std. 30 Minuten
  • Menge: 12 Portionen

Zutaten

1 Prise Salz

3 Eier

75 ml Rapsöl

1 kleine unbehandelte Orange

350 g Karotten

20 g Streusüße

200 g Dinkelmehl

1 TL Backpulver

5 EL Frischkäse bis 1 % Fett absolut

2 EL Speisequark, 20 % Fett i. Tr. (Halbfettstufe)

1 Päckchen Sahnesteif

Einige Tropfen flüssiger Süßstoff

Zubereitung

1Backofen auf 180 ° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Karotten schälen und fein raspeln. ½ TL Orangenschale abreiben. Eier trennen und 1 Eiklar mit Salz steif schlagen. Eigelb, restliches Eiklar, Orangeschale, Öl und Streusüße schaumig schlagen. Mehr, Backpulver und Karottenraspel unterrühren und Eischnee vorsichtig unterheben.

2Teig in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform (ca. 18 x 18 cm) füllen, im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen und auskühlen lassen.

3Orangenhälfte auspressen. Frischkäse mit etwas Orangensaft, Quark und Sahnesteif ca. 3 Minuten verrühren, mit Süßstoff verfeinern und ca. 30 Minuten kalt stellen. Rübli-Kuchen mit Frischkäsecreme bestreichen und servieren.

Rezept: www.weightwatchers.de

Foto: Weight Watchers/akz-o

Quelle: AKZ

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