Rotes Veggie-Süppchen

Rezepte

Rotes Veggie-Süppchen

Rotes Veggie-Süppchen
Rotes Veggie-Süppchen

Rotes Veggie-Süppchen

    

Januar 31, 2017

  • Zeit: 25 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Zutaten

1 EL Olivenöl

1 Paprika, gelb

1 kleine Zucchini

1 kleine Zwiebel (in feine Würfel geschnitten)

1 Knoblauchzehe

200 g Dosentomaten

1 Karotte

3 Stängel Kräuter, nach Belieben

Salz und Pfeffer

125 g weiße Bohnen (Dose)

250 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

1Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und in Scheiben geschnittenen Knoblauch darin kurz andünsten. In Scheiben geschnittene Karotte, gewürfelte Paprika und in feine Scheiben geschnittene Zucchini hinzugeben und unter Rühren 2 Minuten mitdünsten.

2Brühe und Tomaten mit der Flüssigkeit zugeben. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.

3Die Bohnen zu der Suppe in den Topf geben und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gehackten Kräutern bestreut servieren.

Ein Rezept aus dem Buch Fastensuppen - Suppenfasten von Tanja Braune, Kneipp Verlag, Wien 2014.

 

Bild: © Fotolia/Kneipp Verlag

00:00
KüchenTreff - Edition 20 v3

COMMENTS