Rote-Linsen-Currysuppe – besserhaushalten.de
Rote-Linsen-Currysuppe
Rote-Linsen-Currysuppe

Rote-Linsen-Currysuppe

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Januar 12, 2017

  • Zeit: 55 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

4 Schalotten

1 cm Ingwer

200 g rote Linsen

1 Liter Gemüsesuppe

2 Knoblauchzehen

4 TL Curry

1 Zitrone

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kokos-Öl

Zubereitung

1Rote-Linsen-Currysuppe

2Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in etwas Kokosöl anrösten und die Linsen beifügen. Mit Currypulver würzen, etwas mitrösten und mit Gemüsesuppe aufgießen.

3Rund 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen, bis die Linsen weich und sämig sind. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Heiß servieren.

Ein Rezept aus dem Buch Balance-Food von Ulli Zika und Dr. Wolfgang Lalouschek, Kneipp Verlag, Wien 2016.

 

Bild: © Peter Barci

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