Bild: © Marie Laforêt

Rohkakao-EiscremeBild: © Marie Laforêt

Rohkakao-Eiscreme

  ,

Januar 13, 2017

  • Zeit: 3 Std.
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

400 ml Wasser

100 g Cashewkerne

50 g Macadamia-Nüsse

50 g rohes Kakaopulver

100 g Agavendicksaft

Zubereitung

1Cashewkerne, Macadamia-Nüsse und Wasser in den Standmixer geben. So lange mixen, bis ein feiner, homogener pflanzlicher Drink entsteht.

2Kakaopulver und Agavendicksaft dazugeben und erneut mixen.

3Die Mischung in eine Eismaschine geben und die Maschine nach Bedienungsanleitung starten. Durch die Zubereitung in der Eismaschine erhält das Eis eine angenehm cremige Konsistenz, ohne dass sich kleine Eiskristalle bilden.

4Für die Zubereitung ohne Eismaschine die Mischung in Eiswürfelformen oder etwa 1 cm hoch in flache Behälter füllen und einfrieren.

5Vor dem Servieren etwa 30 Minuten antauen lassen und dann im Standmixer durchrühren, um ein Eis mit cremiger Konsistenz zu erhalten.

6Variation: Für einen intensiveren Kakaogeschmack die Menge an rohem Kakaopulver erhöhen!

Ein Rezept aus dem Buch Roh-Schokolade von Laurence Alemanno, Leopold Stocker Verlag, Graz 2016.

 

Bild: © Marie Laforêt

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