Risotto mit Spinat und Walnüssen

Rezepte

Risotto mit Spinat und Walnüssen

Risotto mit Spinat und Walnüssen
Risotto mit Spinat und Walnüssen

Risotto mit Spinat und Walnüssen

Januar 24, 2017

  • Zeit: 40 Minuten
  • Menge: 6 Portionen

Zutaten

75 g Parmigiano, frisch gerieben

40 g Walnüsse, gehackt

Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

1 1/2 Liter kochend heißer Rinder- oder Hühnerfond

600 g frischer Spinat

150 g durchwachsener Schinkenspeck, gewürfelt

1 Zwiebeln, geschält und gehackt

500 g Riso Gallo Arborio

1 Glas trockener Weißwein

Zubereitung

1Den Spinat einige Minuten dämpfen, bis er weich ist. Gut abtropfen lassen, die restliche Flüssigkeit ausdrücken und den Spinat dann fein hacken.

2Die Hälfte der Butter zerlassen und den Schinkenspeck und die Zwiebel darin anbraten, bis die Zwiebel weich und glasig ist.

3Riso Gallo Arborio hinzufügen und solange rühren bis die Reiskörner glasig und durch und durch heiß sind.

4Mit dem Weißwein ablöschen und alles gut verrühren. Dann eine erste Schöpfkelle heißen Fond angießen und rühren bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.

5Erst dann eine weitere Kelle Fond hinzufügen. Den Reis auf diese Weise garen, bis er nach etwa 10 Minuten halb gar ist.

6Dann den gehackten Spinat unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7Den Reis in der beschriebenen Weise weitergaren bis der Risotto weich und cremig, die einzelnen Körner aber noch bissfest sind.

8Den Topf von der Kochstelle nehmen und die restliche Butter, die Walnüsse und den Parmigiano unterrühren.

9Das Risotto mit aufgelegtem Deckel etwa 2-3 Minuten ruhen lassen. Dann sofort auf einer vorgewärmten Platte anrichten und servieren.

Quelle: Riso Gallo

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