Bild: © alouette2019, freepik.com

RinderbrüheBild: © alouette2019, freepik.com

Rinderconsommé (Kraftbrühe)

    

März 21, 2017

  • Zeit: 1 Std. 10 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

200 g Rinderhack

100 g Gemüsewürfel

2 Eiweiß

1,5 Rinderbrühe

Salz und Gewürze nach Belieben

Zubereitung

1Das grobe Rinderhack mit den Gemüsewürfeln, dem Eiweiß und der kalten Rinderbrühe mischen. Salz und Gewürze nach Bedarf dazugeben.

2Unter ständigem Rühren langsam erwärmen. Ab 70 °C fängt das Eiweiß an zu gerinnen, schließt die Trübteilchen ein und steigt nach oben. Einmal aufkochen und noch ca. 1 Stunde lang leicht köcheln lassen.

3Dann durch ein feines Sieb (evtl. mit Passiertuch) streichen. Nochmals abschmecken.

Tipp: Mit Sherry oder Madeira und ein paar frischen Kräutern verfeinern.

00:00
Shop-Finder - Wiesmanns Küchen in Borken
error: