
Quinoaweckerln mit Sonnenblumenkernen
Beilage, Brunch, Frühstück, Snacks Deutschland, Österreich
Januar 25, 2017
- Zeit: 45 Minuten
- Menge: 30 Stück
Zubereitung
1Hefe mit Salz im Wasser auflösen, mit den restlichen Zutaten zu einem etwas weicheren Teig verarbeiten. Ca. 12–15 Minuten ruhen lassen.
2Stücke à 70 g abwiegen (ca. 30 Stück) und rundformen. Kurz ruhen lassen, zu Weckerln formen, mit Wasser bestreichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Auf ein befettetes Backblech legen und ca. 30 Minuten aufgehen (gären) lassen.
3Den Ofen auf 210 °C vorheizen, ein Gefäß mit Wasser dazustellen und die Weckerln hineingeben. Nach 1 Minute auf 180 °C zurückdrehen und ca. 15–20 Minuten fertigbacken.
Ein Rezept aus dem Buch Vollkorn-Backen von Peter Gradwohl, Kneipp Verlag, Wien 2014.
Bild: © Kneipp Verlag / Peter Barci