Bild: © Kneipp Verlag / Peter Barci

Quinoaweckerln mit SonnenblumenkernenBild: © Kneipp Verlag / Peter Barci

Quinoaweckerln mit Sonnenblumenkernen

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Januar 25, 2017

  • Zeit: 45 Minuten
  • Menge: 30 Stück

Zutaten

200 g Quinoavollkornmehl

800 g Dinkel-Vollkornmehl

250 g Sonnenblumenkerne

20 g Butter

800 ml Wasser

60 g Hefe

30 g Salz

Zubereitung

1Hefe mit Salz im Wasser auflösen, mit den restlichen Zutaten zu einem etwas weicheren Teig verarbeiten. Ca. 12–15 Minuten ruhen lassen.

2Stücke à 70 g abwiegen (ca. 30 Stück) und rundformen. Kurz ruhen lassen, zu Weckerln formen, mit Wasser bestreichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Auf ein befettetes Backblech legen und ca. 30 Minuten aufgehen (gären) lassen.

3Den Ofen auf 210 °C vorheizen, ein Gefäß mit Wasser dazustellen und die Weckerln hineingeben. Nach 1 Minute auf 180 °C zurückdrehen und ca. 15–20 Minuten fertigbacken.

Ein Rezept aus dem Buch Vollkorn-Backen von Peter Gradwohl, Kneipp Verlag, Wien 2014.

 

Bild: © Kneipp Verlag / Peter Barci

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